quinta-feira, 11 de abril de 2013

Pasta al limoni



Massa ao Limoni com camarão


Massa ao limão

Ingredientes :

-100 ml de vinho branco seco ( eu uso Chardonay )
- 1 cebola média (ralada de preferência)
- Raspas de limão (Siciliano ou Taiti)
- Suco de 2 limões (siciliano de preferência)
- Creme de leite ( uma lata, dois pacotes pequenos
- Parmesão a gosto
- 1 pacote de Manteiga
- 500g de camarão de bom tamanho.
- 500g de massa tipo fettuccine (talharim largo, 1cm)
- 1 dente grande de alho
Pimenta do reino a gosto, se gostar.

Modo de preparar

1° - Repousar por minutos o camarão com pimenta do reino, suco de limão ou vinho,  fritar em parte da manteiga reservar separados o camarão e o caldo, salgar levemente
2° - Em outra panela refogar o alho amassado e picado e a cebola ralada, uma vez transparente acrescentar o suco de limão, as raspas da casca do limão,  o caldo da fritura e mais um pouco de do vinho, acrescentar o parmesão e o creme de leite mexendo até cozinhar e incorporar;
3°- Em outra panela cozinhar a massa ao dente com sal e óleo e escorrer.
Servir a Massa coberta  de camarão e molho de limão.

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